Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: //risk-inform.ru/article_2489.html
№20 за 29 июня 2011 года

Перекрёсток мнений

КРЫСАМ ПОРА БЕЖАТЬ!

Аноним, 21-06-2011 #2

Какие еще результаты оперативно-розыскных мероприятий нужны Медведеву для того, чтобы отправить Кара-оола в отставку, когда у Кара-оола полправительства ходит на допросы!!!

hosh, 22-06-2011 #6

Не надо заблуждаться, что только по результатам оперативно-розыскных мероприятий Медведев может скинуть Кара-оола. Они же – все от партии власти! А вот если мы начнем масштабный сбор подписей за отставку Кара-оола и весь список в 90 тысяч имён пошлем Медведеву, тогда президент зачешется. Начнем?

Аноним, 23-06-2011 #11

Конвиз, это ты тывафоб. Как можно это доказать? На уровне администрации Президента, окружения Путина такое обворовывание народных денег идет, что Кара-оол по сравнению с ними – просто белый зайчик... Конвиз, выходи уже на реальных пацанов, которые хапают миллиарды, и покажи,... что мы живем в прогнившей коррупцией стране, чтобы все население поняло, что не стоит голосовать за Едро.

Аноним, 23-06-2011 #26

Карлика в отставку, а потом под суд!!! Почему Иргит должен сидеть один? Воровали вместе, а париться на нарах должен он один? Мы не хотим, чтобы наши дети и внуки жили во лжи и нищете только потому, что их отцы в свое время смалодушничали, промолчали и стерпели этого урода. Карлик не может сидеть вечно! Так давайте не будем молчать и все скажем ему: вооон!!!

Соловей, 24-06-2011 #35

Действительно, коррупция душит нашу республику. Возьмем созданное Министерство здравоохранения и социального развития Республики Тыва. Новоиспеченный министр назначил начальником Финансового департамента данного министерства своего племянника Достая О.С., а заместителем по АХЧ своего одноклассника. Для каких целей?

Аноним, 24-06-2011 #39

Я смотрю, Лариса Константиновна, так тихо побывала в нашей республике, говорит, мол, опять перинатальный центр, это, вот это, и в итоге не это, и не вот это, мол, говорит, в Татарстане так, а у нас вот так, где ты раньше была и сколько вы в этой кресле сидите, греете одно место своё? Пустые и дешевые слова, зачем нам такие представители нужны, я лично – против!

Зря, 24-06-2011 #45

Шуйху, приехав в Туву, миссию своей жены по туризму, думаем, выполняет, угля ему мало... опять деньги вышибать приехал, когда же он лопнет, пора ему.

Всего 75 комментариев.

КОРОТКО

Аноним, 23-06-2011 #5

Если такие, как карапуз, в нашей стране получают ученые степени, то из такой страны надо бежать.

Депутат, 24-06-2011 #10

Ш. Кара-оол стал попечителем русского географического общества. А вот выдержка из Конституции Республики Тува. «Председатель Правительства Республики Тыва не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов...» У кого есть что добавить к сказанному?

Всего 14 комментариев.

ОБЗОР ПРЕССЫ

Аноним, 23-06-2011 #5

Структурная чехарда правительства Тывы сыграла роковую роль для Потаповой. Анатолий Дамба-Хряк, как организатор детских лагерей и отвечающий за социальный блок, также должен подать в отставку.

Аноним, 24-06-2011 #8

Что путного может быть, если Дамба-Хряк занимается всем, а практически ничем, ни в здравоохранении, ни в образовании, ни в юридических вопросах нормально не смыслит, в здравоохранении – бардак... Создал хозуправление, которым заведует его родственник Эренчин. Модернизацию здравоохранения контролирует генерал Никто.

Аноним, 24-06-2011 #9

ruki proch ot kara-oola.

Аноним, 24-06-2011 #10

Prikol – kara-ool bez ruk!

Всего 11 комментариев.

СУДЕБНЫЙ БАРДАК

Аноним, 22-06-2011 #2

Это уже тяжелый аргумент. Ну если приводят в пример вот такие жёсткие документы, ограничивающие конституционные права, да и те подделаны, то у меня всего одна просьба к редакции- проследите, пожалуйста, за последствиями, после выхода газеты в массы и напечатайте о них..

hosh, 22-06-2011 #12

Этот Хэлиг Дулуш сначала работал в ФСБ, теперь – в суде. Кошмар! Такие вот правоохранители, как Хээлиг, как Чудак-оол, как Тонгак Гена Котпуреевич – просто изнасиловали в извращенной форме правосудие. А вы тут еще сомневаетесь и дискутируете по поводу – откуда у «Риска» секретная информация? Без такой информации кто бы читал эту газету?

Аноним, 24-06-2011 #21

Чудангы-оол, если он будет судьей, то все судьи квалификационной коллегии, которые его пропустят, – продажны, бесчестны, без совести, трусливы. Чудангы трудно будет работать судьей в ВС РТ, потому что там хоть немного, совсем немного надо работать: «жопой шевелить», а он привык только командовать, да водку хлебать, и подчиненных баб тискать.

Всего 25 комментариев.

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЛОКАДА

Аноним, 22-06-2011 #3

Какое он моральное право имеет не заключать договор, это не нарушение ли основного закона, свободы совести, слова, печати, СМИ.

Аноним, 24-06-2011 #4

Правительство выдает деньги, чтобы скупали газету. Например, в медицинском училище – директор допуран (родственница Карва-оола), скупает все газеты. Спрашиваем, откуда деньга – ответ выдало правительство рт – сам карва-оол ш.в. Вот так!

Всего 5 комментариев.

НЕДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ

Аноним, 22-06-2011 #1

На деньги, которые воруют из бюджета, можно не 3, а 30 садиков построить и полностью снять этот вопрос в масштабах всей республики. Но и без этого скоро в садики будут ходить только дети богатых из-за дороговизны их посещения, особенно в селах, где массовая безработица и люди вынуждены собирать коноплю, чтобы выжить....

Аноним, 22-06-2011 #2

Кто знал Карапуза и его братьев до того, как он попал по хотению Сержа Шуйги на должность, тот сразу понимал, что Тува просто пойдет ко дну с этими братьями. Их криминально-коммерческие наклонности хорошо известны, их жадность просто патологическая, а жестокость – звериная. Ни родины, ни флага они не признают: всю Туву Карапуз по кусочкам распродал. Пора ему и его семейке указать на дверь – пошел вон отсюда!

Выпускник 2011, 23-06-2011 #7

Моего братишку предки записывали в мае в школу в 1 класс. Страшные очереди, записи, экзамены. Из очередей мать принесла информацию, что за деньги можно отдать ребенка в школу. По слухам, в школу №3 такса 15 тыс., в школу №1 уже 30 тыс. Помню, раньше подпольно детей в садики так брали, а теперь в школу. Теперь садики легально берут. А значит, скоро в школы будут так же.

Аноним, 25-06-2011 #13

Я думала, что такие учителя только в школе, где учится мой ребенок! Оказывается – везде! Это, наверное, из-за всяких мониторингов. Образование зашло в тупик!!! Чтобы нарисовать красивый отчет, задвинули детей на задворки!!!

Всего 15 комментариев.

ДИРЕКТОР СДАЛА ЕГЭ ЗА ДОЧЬ МИНИСТРА

Аноним, 22-06-2011 #1

Дугур-Сюрюн, чадо надо учить, а не покупать все на свете! Глядишь, как отец, продажной шкурой станет!

Аноним, 22-06-2011 #7

Чему удивляться! В том году так же сдавали дочери Иргита и Даваа. Интересно, как они учатся, мозгов-то хватает? Хотя в школе знаниями не блистали и звезд с неба не хватали.

Аноним, 22-06-2011 #9

А кто канкову-то сдал, видимо, годами отлаженная система была? Говорят, на допросе она сдала всех, кому помогала с 2009 года.

Аноним, 22-06-2011 #11

Потапову бы обратно свою родную ПТУ-4, гоняла бы дальше эту категорию студентов, хлестала бы дальше свою крепкую кофе и папиросы в своём мастерской!

Аноним, 23-06-2011 #17

А в районах по-другому сдают егэ? Нет. Привозят других учителей, студентов, учителя выносят тесты, вместе все решают, детям-лоботрясам даже лень думать, родители платят, тем самым делая своих же родных детей иждивенцами. Во всем виноваты учителя, которые ужасно плохо знают свой предмет, не хотят работать и вместе со своими учениками,... вот и думайте, господа, у кого учатся ваши дети и что их ждет в будущем.

Аноним, 23-06-2011 #19

Вот таков уровень порядочности, образованности наших министров и чиновников. Видимо, свои должности они получают подобным образом. Среди них есть ответственные, но им не дают работать на благо народа.

Всего 34 комментария.

ПЕРЕКРЁСТОК МНЕНИЙ

Аноним, 22-06-2011 #2

Действительно, свобода слова в республике возможно только на страницах вашей газеты и в комментариях, выскажешь свое мнение и на душе легче.

just, 22-06-2011 #11

До тех пор пока за Туву и ее народ будут решать в Кремле, толку не будет.

Борис Мышлявцев, 23-06-2011 #15

Президент РФ – за бесплатную землю. Первый итог: «судейская земля» выставлена на открытые торги...Что будет дальше? А дальше местные власти будут вынуждены заняться реализацией медведевского указа... Тувинская власть пока молчит. Но все равно, придется на указ Президента как-то реагировать, реализовывать его... Для начала – добиваться принятия местного закона, расширяющего категории льготников, имеющих право на бесплатную землю... Ну, а тувинским муниципальным властям можно посоветовать быть более чуткими в отношении федеральных трендов. Хороший политик предугадывает тренды и приступает к действиям еще до того, как выходит соответствующий указ Президента или когда тему полностью берет на вооружение оппозиция...

WAI, 23-06-2011 #18

Cергею Семёновичу-терпения и сил...Что касается остроты дебатов, – в 20-х годах XIX века один мудрый политик в споре с оппонентом сказал следующее: Вы мне неприятны. Ваша точка зрения неверна. Но я готов свою жизнь отдать за то, чтобы Ваша точка зрения имела место, имела право на существование.

Vermin, 23-06-2011 #20

Борис, самые первые ваши упоминания о земле были в конце апреля, причем в таком ключе, что «вот если бы Москва приказала раздать всем землю, было бы хорошо», а тут вдруг оказалось, что это вы «заразили» риск этой проблемой и чуть ли не по вашему указанию тему развивают.

арыг тыва, 23-06-2011 #25

Народ! Депутаты оборзевшие, сам карлик налево направо продает земли тувинские приезжим гастарбайтерам! Село вымирает! Намедни у карлика украли скакуна!

Аноним, 24-06-2011 #31

Вот и до карлика добрались скотокрады, не все чабанам страдать, они не могут заплатить за информацию 25 т р. Карлик в карликовом государстве, ворует по-Гуливерски.

врач-мозговед, 24-06-2011 #32

Во как ловко обо мне написал гражданин Конвиз, типа меня наняли! Да никто и никогда меня не нанимал, Я на все имею свое собственное мнение!

Всего 41 комментарий.

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

hosh, 22-06-2011 #3

Что делать? Смеяться надо над ними, высмеивать каждую дурацкую инициативу, потому что они сами себя подставляют то глупыми идеями в экономике типа дирижаблей и солнечных батарей, то книжками, как надо воспитывать детей, то мемуарами о войне, которую они не видели. В общем, та еще семейка эти Карва-оолы.

Аноним ФИОНА, 22-06-2011 #9

Конечно, тувинка права. Каждый раз восхищаюсь, наверное, карлику не по себе от ее рассуждений.

Аноним, 22-06-2011 #14

Вообще, скажите, успешно защитить диссертацию по экономике, когда твой народ спивается, болеет туберкулёзом, сифилисом, когда он ежеминутно подвергается криминальному насилию – это что? Это называется,... даже и не извиняюсь, по русскому народному выражению одним словом, «бл..дство».

hosh, 22-06-2011 #16

Мне с вас смешно, господа! ...Поймите, не может быть свободного времени у руководителя самого проблемного, дотационного, очень непростого региона... Знали бы вы, что действительно каждый второй покупает эти степени, в России перепроизводство псевдонаучных исследований по таким вот непонятным, как у Карва-оола, экономическим проблемам.

hosh, 22-06-2011 #18

Нет, конечно, не каждый за деньги покупает себе научную степень. А надуманная кара-ооловская тема, это все равно, что тема докторской работы Зои Юрьевны Доржу про роль женсоветов в работе райкомов партии.

Аноним, 23-06-2011 #24

Какой он кандидат наук, барыга он, который торговал и спаивал тувинский народ палённой водкой, а коноплю больше всех изготавливали и торговали, мы тоже знаем!!!!!

Всего 39 комментариев.


Сергей Конвиз

Друзья! Находясь вдали от Родины, с интересом почитал ваши комментарии. Для начала хочу сказать большое спасибо Мышлявцеву, что он надоумил нас пресечь бесплатную раздачу земли нищенствующим судьям и депутатам. По себе чувствую – близкое видится на расстоянии. Стоило Борису только лишиться должности помощника премьера и уехать в другой регион, как он тут же понял, как навести порядок в отдельно взятой Туве. Молодец. Лучше поздно, чем никогда. Интересен посыл некоего анонима, который спрашивает нас: Карлика мочите, а федеральную власть – слабо? Видимо, он понимает, что республиканским властям никак не удаётся прикрыть нашу газету, и надеется, что с этой задачей справится власть федеральная. Посыл ошибочный. Во-первых, потому что кроме правительства Тувы против нас активно «играет» наш чрезвычайный земляк, натравливая власти соседних регионов, чтобы те запрещали типографиям печатать РИСК. Но мы, как вы знаете, это прошли и стали ещё более самостоятельны. Но есть и второй аспект: конечно же, региональные власти порой ведут себя так безобразно потому, что в стране нет порядка. И в этом плане федеральное руководство есть за что критиковать: отсутствие добротной национальной политики, административное давление на оппонентов, нерешительное и непоследовательное преследование жуликов и казнокрадов. Но при этом следует иметь в виду два момента. С одной стороны, страна начинается с регионов, где нам и наводить порядок. Мы живём бок о бок с этим жульём и должны информировать общество и власть обо всех случаях экономического разбоя и коррупции. С другой – нельзя отрицать, что федеральную власть сегодняшняя ситуация устраивает: чего стоит только реализация инициативы президента Медведева о декларировании своих доходов депутатами и чиновниками. И это – только начало пути.

Но главное, на мой взгляд, всё же в другом. Каждый должен заниматься своим делом и по плечу. Не следует уподобляться Моське, которая лает на Слона. Федеральную власть мы точно не подвинем. А вот региональная – нас точно трухает. Иначе не бросали бы столько сил и средств на борьбу с нами. Можете себе представить: до половины чиновников правительства больше ничего не делает, кроме борьбы с оппонентами. Даже вместо зампреда по жизнеобеспечению ввели зампреда по борьбе с РИСКом. Думаю, многие помнят перипетии борьбы с Ооржаком. Недавний случай – земля и судьи. На самом деле мы много можем. Я благодарен вам за поддержку и организацию отпора жуликам в мантиях. Останавливаться на достигнутом не будем. Осенью начнём новое наступление на привилегии в защиту прав простых граждан. И земля в этом случае – краеугольный камень, Рубикон, который мы для начала должны перейти.

До встречи.

Сергей Конвиз